Яндекс.Метрика

+7 (495) 640-91-82
многоканальный info@vtsport.ru

Ключевое слово или фраза

Вид спорта
Очистить фильтр

 

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ПОЧЕТНЫЙ ЧЛЕН ВФПС ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ПИЛЬЧИН

Заслуженный тренер России, судья всероссийской категории, главный тренер сборной СССР, почетный член Всероссийской федерации парусного спорта Юрий Владимирович Пильчин всего несколько недель не дожил до своего 76 дня рождения. Последний раз многие сумели пообщаться с Юрием Владимировичем совсем недавно, он присутствовал на отчетно-перевыборной конференции ВФПС. Мы скорбим вместе с родными, близкими и друзьями!

Прощание состоится 28 декабря 2012 года:

На Митинском кладбище (крематорий) в 12.00 . Адрес: 6-й км Пятницкого шоссе, проезд м. Тушинская, далее авт. №741 до конца

В здании Олимпийского комитета России (ресторан) в 15.00. Адрес: Лужнецкая набережная, дом 8.

Полная биографическая статья о Ю.В. Пильчине доступна в рубрике «Наши ветераны». Здесь же мы приводим выдержки из биографии этого замечательного человека.

С 1969 года Юрий Владимирович Пильчин старший тренер молодежной сборной СССР, а с 1974 - главный тренер сборной СССР по парусному спорту и готовил сборную страны сначала к Олимпийским играм в Канаде (сборная команда заняла на тех Играх второе общекомандное место. Результаты были замечательными: второе место в классе "Темпест" – В.Манкин, В.Акименко; второе место в классе "Финн" – А.Балашов; четвёртое место в классе "Солинг" – Б.Будников, Н.Поляков, В.Замотайкин; четвёртое место в классе "470" – В.Потапов, А.Потапов; пятое место в классе "Летучий Голландец" – В.Леонтьев, В.Зубанов).

К Олимпийским играм 1980 года в Москве команда готовилась под руководством Юрия Пильчина до октября 1979 года, достойно выступив на Играх, заняв первое общекомандное место: первое место в классе "Звёздный" – В.Манкин, А.Музыченко; второе место в классе "Солинг" – Б.Будников, Н.Поляков, А.Будников; третье место в классе "Финн" – А.Балашов; четвёртое место в классе "Катамаран "Торнадо" – В.Потапов, А.Зыбин; пятое место в классе "Летучий Голландец" – В.Леонтьев, В.Зубанов.

Закончив карьеру тренера в парусном спорте, выйдя на пенсию в 1997 году, Юрий Владимирович Пильчин совместно с единомышленниками создали команду «Нью Стар» по водомоторным гонкам на выносливость. Коллеги поручили ему возглавить команду в качестве тренера-менеджера. С 2007 по 2011 команда стала четырёхкратным чемпионом Европы и трёхкратным чемпионом мира.

Юрий Владимирович всегда был полон жизни и оптимизма, имел свое мнение и множество идей. Жизненный девиз Юрия Пильчина - «Искать и достигать цели». Как говорит он сам: «Я всегда настроен на победу».

Скорбим! Помним!

+7 (495) 640-91-82
многоканальный info@vtsport.ru

Создание и поддержка - Web-systems

© 2000 - 2013 ООО "Внештрейдсервис" - официальный дистрибьютор оборудования лидирующих мировых брендов, специализирующихся на водных видах спорта