Яндекс.Метрика

+7 (495) 640-91-02
многоканальный info@vtsport.ru

Ключевое слово или фраза

Вид спорта
Очистить фильтр

 

Седьмой этап VOR

Напомним, что ранним утром в минувшее воскресенье был дан старт седьмому этапу VOR, и семь яхт отправились из новозеландского Окленда в дальний (7600 морских миль!) и трудный путь к бразильскому Итажаи.

Три с лишним дня они шли строго на юг, подгоняемые северо-восточным ветром в 25 – 30 узлов, и практически все это время лидировала Vestas 11th Hour Racing. За третьи сутки гонки американо-датская команда преодолела 500,2 мили, что, согласитесь, отличный результат, но соперники по-прежнему были рядом: преимущество Vestas над последней лодкой составляло всего 15 миль.

Днем в среду флот дружно повернул на восток, чтобы не попасть в запретную зону, установленную Гоночным комитетом, где возможно появление айсбергов. После этого Vestas потеряла лидерство – ее одна за другой опередили три команды.

Сейчас - в четверг, в полдень по московскому времени - положение на дистанции таково:

1. Team AkzoNobel – расстояние до финиша этапа 5139 морских миль;

2. MAPFRE – отставание от лидера 8,6 морских мили;

3. Dongfeng Race Team – отставание от лидера 9,6 морских мили;

4. Vestas 11th Hour Racing – отставание от лидера 10, 5 морских мили;

5. Team Brunel – отставание от лидера 16,8 морских мили;

6. Turn The Tide on Plastic – отставание от лидера 38,6 морских мили;

7. Team Sun Hung Kai / Scallywag- отставание от лидера 55,2 морских мили.

Команды идут по краю мощной зоны высокого давления, подгоняемые ветром в 20-25 узлов. До мыса Горн пять - шесть дней пути, и, по мнению Жюля Солтера, навигатора «Акзонобеля», для флота это будут очень сложные дни, поскольку погода постоянно меняется.

Скорее всего, уже вскоре команды ждет шторм, ветер поднимется до 40 узлов. «Самое тяжелое впереди», - предупреждает Солтер.

(Материал взят с сайта yachtrussia)

+7 (495) 640-91-02
многоканальный info@vtsport.ru

Создание и поддержка - Web-systems

© 2000 - 2013 ООО "Внештрейдсервис" - официальный дистрибьютор оборудования лидирующих мировых брендов, специализирующихся на водных видах спорта