Яндекс.Метрика

+7 (495) 640-91-82
многоканальный info@vtsport.ru

Ключевое слово или фраза

Вид спорта
Очистить фильтр

 

Влюбленные в виндсерфинг: Инна Клементьева

Каждый день на спот, станцию или серфшколу приходит новичок, который берет снаряжение и пытается совладать с виндсерфингом, чтобы преодолеть или найти себя. Кто-то приходит, пробует и уходит, а кто-то навсегда впускает этот спорт в свою жизнь. Сегодня мы поговорим с таким человеком. Знакомьтесь- девушка с татуировкой… виндсерфера.

Инна, расскажи немного о себе. В частности о виндсерфинге в твоей жизни

Первое июня 2010 года я считаю своим вторым днем рождения, ведь именно в этот день я впервые пришла на сёрфстанцию в яхт-клубе «Геркулес». Пришла я, можно сказать, случайно: папа в интернете искал кайты и наткнулся на приглашение в школу виндсерфинга. Тогда, что такое виндсерфинг, я не знала, поэтому родителям пришлось уговаривать их ленивую дочь съездить на пробное занятие. Спасибо за фразу «Не понравится, не будешь ходить», ведь, насколько я помню, именно она заставила меня согласиться.

Получается виндсерфинг пришел в твою жизнь случайно?

Наша жизнь – это череда случайностей, и эта случайность изменила мою жизнь полностью. Я продолжила ходить, потому что ничто мне так не нравилось, как понравился виндсерфинг. И вот уже пошел седьмой год, как я занимаюсь этим спортом, и я благодарна судьбе за то, что эта череда случайностей сложилась именно таким образом. Я не могу представить себя без виндсерфинга – этот спорт сделал меня.

Как тебе пришла идея сделать такую татуировку?

Идея сделать татуировку мне пришла в голову, когда родители спросили, что я хочу на день рождения. Это был мой третий год в виндсерфинге, тогда я гонялась в Techno 293, и, надо сказать, год этот был очень тяжелым для меня. Не заладилось с самых первых соревнований в этом классе: получилось так, что на новом оборудовании я сразу попала в непростые погодные условия Таганрогского залива. Далее следовали еще неудачные соревнования, потом долгая борьба с сильным ветром на тренировках, сорванные поездки на Первенство Европы и Мира и Первенство России с двумя безумно эмоциональными протестами, которые реально добили меня тогда.

И после всех трудностей ты решила еще «добавить» себе боли?

Каким бы парадоксальным это не казалось, но именно в тот год я поняла, что хочу заниматься виндсерфингом всю жизнь, потому что только любовь к этому спорту помогла мне преодолеть все эти трудности. На вопрос, что будет изображено на татуировке, я не задумываясь ответила, что это будет виндсерфинг – то, без чего я не могу жить и то, что делает меня лучше каждый день.

На твоей татуировке изображен райдер мужчина. Рисунок выбран случайно или это фото важного для тебя человека?

Вот я сейчас смотрю на фотографию и понимаю: похоже, райдер – это Антуан Альбо, 23-х кратный Чемпион Мира и обладатель рекорда скорости. Вот это открытие! На момент выбора изображения для татуировки я его даже не знала.

Очень интересное открытие! Татуировка получилась очень яркой и отлично передает дух виндсерфинга. Мастер постарался передать эмоции

Сначала я представляла будущую татуировку схематичной, монотонной и небольшой. В тату-салоне во время консультации с мастером я показывала разные изображения, чтобы у людей сложилось представление о том, что такое виндсерфинг, и надеялась на то, что у мастера возникнут какие-нибудь интересные идеи. Он дал задание поискать изображения по своему вкусу, и первым делом я пошла на сайт Neilpryde, так как дизайн их парусов мне всегда очень нравился. На моей татуировке изображен H2 Racing. Почему? Потому что, во-первых, на фото виндсерф в хорошем ракурсе, а во-вторых, цвет паруса просто потрясающий – вместе с фоном даёт моё любимое сочетание. В салоне ребята сразу отмели идею схематичной и монотонной татуировки – мы решили, что она должна быть яркой, как эмоции, которые дарит виндсёрфинг.

Знакомые критиковали твой выбор? Обычно люди любят давать советы из серии «разонравится и что потом?» Какой вопрос чаще всего слышишь?

К моему удивлению, подобных советов я слышала от силы два. В мире парусного спорта обычно очень положительно реагируют на татуировку. Наверное, потому что понимают, что парусный спорт – это навсегда. Знакомые, не связанные с парусным спортом, либо так же положительно реагируют, либо вообще не знают о ней. Самые частые вопросы – «А это настоящая?» и «Сколько стоила татуировка?». Также часто спрашивают, кто изображен на ней. Я всегда отвечала «Да, какой-то парень». Теперь-то я знаю, что это за парень! Кстати, хочется отметить самый редкий вопрос, который задают особо внимательные. Он касается символов, расположенных под доской. Это славянские руны – Ветер, Леля (связана со стихией воды) и Сила. Они символизируют единство человека и двух стихий, а также являются талисманами, несущими определенный смысл.

Вот так виндсерфинг становится не только частью жизни, но и души, и тела! Мы пожелаем Инне только прогресса в этом спорте! Наш коллектив был так впечатлен этой историей, что мы единогласно решили преподнести Инне подарок от нашей компании и бренда NP- стильный гидрокостюм SPICE.

А если вам тоже есть, что рассказать о любви к виндсерфингу, пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ! С удовольствием опубликуем!

+7 (495) 640-91-82
многоканальный info@vtsport.ru

Создание и поддержка - Web-systems

© 2000 - 2013 ООО "Внештрейдсервис" - официальный дистрибьютор оборудования лидирующих мировых брендов, специализирующихся на водных видах спорта